九哥晚報(10May18)

美國退出「核協議」造就了更高的油價, 繼續支持着股票指數,「科技股熱潮」繼續受上週末的「股神樂觀」氣氛感染着,也聽到有不少的回購在陸續進行,美期在開市前仍然走強。

剛公布的美國通脹數字,核心通脹0.1%mom /2.1% yoy 都比預期的低,公布後10年債息下跌了 3bps 至2.95%,今晚會有170億30年債券拍賣,應該壓力少一點了。

美電仍然在7.85以下,三個月hibor 今天繼續持平在1.75%,一個月再微跌5bp至近1.08%,一個月和三個月的利率在拉闊,可能在預示一個月後,即聯儲局議息並加¼釐之後,香港短息可能有不少的升幅。

標期繼續以日線保頂2,716及20周2710區間為高沽目標,以1%以上日收作止。期指跟今早的建議不變:耐心等候308 區域(20周)沽空恒指並以日收於 310以上止蝕,這是快將有「吻別」的感覺,這就是逢「高沽」的策略。

看到有交易員想買,溫提先看交易員錯誤的頭三個操作,想不通的,什麼也不要做。

Good luck !

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。另「九哥晚報」只會在blog 內考慮有需要才於晚上發放。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

2 comments

  1. 九哥,看來你看淡港股, 但我比個市夾足四日. 現在好多人看好恒指上望31200. 你覺得今年會否到33200?

    1. 我的看法很簡單,期指收在20周以上30.827,我會把看法變中性,但我不會買上,也不會阻止別人這樣做。
      看看會不會是我的晚報溫提三點影響了你的睇法?

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.