九哥晚報(11May18)

昨晚美股高收後,在亞洲時段橫行,似乎在等待美國開市後,再繼續向高位推進。之前公布低於預期的美國核心通脹數字,今天影響到美元指數向下,已經跌穿了10天平均線的92.45,令貴金屬見底回升,黃金已經升至20天的1,325,甚至連積弱多天的日圓也升回10天平圴線。

美電仍然在7.85以下,三個月hibor 今天微跌1bp至1.74%,一個月再跌4bp至近1.04%,一個月和三個月的利率繼續在拉闊,可能在預示一個月後,即聯儲局議息並加¼釐之後,香港短息可能有不少的升幅。

已沽期指308,應以日收(下午四時) 310以上止蝕,今天沒有做因為4點收市時仍然在310以下。繼續看淡的,也可耐心等候「破位沽」,小時圖上升旗形支持在309看看會否跌破。

一個星期前的星期五,我們還在磨拳擦掌怎樣穿295,結果晚上10點見底回升。今天在310時已經聽到下周會見315,到底這星期有什麼基本因素改變了?巴菲特熱潮、退出伊朗核協議令油價上漲、再加上昨晚的低於預期核心通脹數字,但是,為什麼美股「上升市」成交沒有配合?

這兩天大家休息時想一想,想清楚才在下星期再搏殺。

Good luck ! 快樂週末 !

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。另「九哥晚報」只會在blog 內考慮有需要才於晚上發放。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

4 comments

  1. 小弟愚見,只因熊太多,要屠盡先可落… 但亦可能真升浪,因為三角位已突破

    1. 這絶對是一個高見👍不用太謙虛吧😁
      好像之前說,周收在20週308以上,不能固執地看下,我會轉為中性。
      要重回20週以下再看。

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.