九哥周報(13May18)

上週五美股窄幅上落,道指標指微升而納指微跌,成交薄弱。10年期國債孳息跌1基點至2.96%,2vs10年升1點至43基點。美元指數上周在高位有獲利情況,從4月19號開始的升浪,在上週五跌穿10天平均線的92.42,下周可能會繼續有下調壓力,日圓繼續在10天平均線掙扎,黃金白銀等貴金屬已經開始上升了,金礦股更已經突破了200天平均線。 期指繼4月9日周收後,再一次在上週五收市於重要的20周平均線以上,如果不能迅速回落至309以下,升市將仍會繼續,雖然三個月港息已經停留在1.75%,但一個月仍然很低,在六月中美國加息前應該不會影響香港股票市況。

今周公布的美國數據只有週二的零售數字比較重要,另外有不少聯儲局官員會講話,預料只是重複六月中會加息,看看會否在還有一次或兩次的加息再着墨。

「特金」高峰會已經決定6月12號在星加坡舉行後,應該暫時可以放下。中美「貿易會談」週二會在華盛頓舉行,將會是下一個市場焦點。

雖然上週五的美股港股收市,技術分析是有「買入」信號,但我也看到兩個可能對股市是「不理想」的指標:

1)上星期五美股的成交是今年的最低,這個問題一直都在過去兩個月的升市反映著,升市未能「配合成交」是對上升動力能否持續的隱憂。

2)上週五剛公布的美股三大指數期貨總和COT,看到的投機者部份竟然是100%,比今年1月指數創歷史高位時投機氣氛更高漲,不知是否受對上周末的「股神效應」影響,就是說再買上已經有很大難度,要下跌非常容易。

我的看法很簡單,期指收在20周以上30,901,我會把看法變中性,但我不會買上,也不會阻止別人這樣做。繼續看淡的,要耐心等候「破位沽」,日收在309以下會考慮追沽,這亦應該是揸期指交易員的可能止賺位置。如會做,會儘量以「突發」形式在blog內通告。

還有,上周308沽空繼續以日收310以上作止,不想被挾的也可不用等收市先平。

會在明天「早報」再跟進。

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

17 thoughts on “九哥周報(13May18)

  1. 瑰葉 May 13, 2018 / 9:41 pm

    現在這個市況會否屬於一個十分緩慢熊市,有點像 00年 11年,應跌不跌,上上落落。

    • 9gor九哥 May 13, 2018 / 11:02 pm

      先搞清楚一點,我今年仍然未把股市叫做「熊」。
      現在的200天,已經變成一個不可跌破的水平了,一旦跌破,跌幅馬上可以很大。

      • YN Leung May 14, 2018 / 2:58 am

        九哥,為甚麼你繼續看淡為主不買上? 坊間好多人都認為港股和美股已經突位上及短期目標32000.

      • 9gor九哥 May 14, 2018 / 7:32 am

        我是看法變了中性,不買的兩個原因晚報已説,主要是基本分析大方向我認為沒有變:仍然向下。所以我說我不喜歡人格分裂,也不喜歡偷雞trade,這只是個人的看法,不用跟我。
        我也不會反對你們短炒上。

      • 9gor九哥 May 15, 2018 / 10:03 pm

        今天證明我的決定沒有錯了😊

      • YN Leung May 15, 2018 / 10:21 pm

        九哥,叻!有料到!我之前聽到好多財演及網上分析員都吹水今次突破三角型,又話會上32000及36000. 現在佢地又話等現貨30900 fill gap 之後再買上,我覺得有疑問, 所以請教九哥你😆

      • 9gor九哥 May 15, 2018 / 10:49 pm

        其實見上睇上好正常,我堅持嘅原因,係周報兩點講得好清楚,呢啲其實都係好多交易員都見到,今日嘅反應我覺得非常正常。
        我估現在仲有好多人喺度問今晚發生乜事,對我來講真是意料之中。😆
        拿,唔好再讚我啦,我會囂架。😜

      • YN Leung May 16, 2018 / 1:19 am

        以你所講今晚的机會,好多交易員都看到. 連大户都媥不過你們,是食硬的机會(我暫時沒有夜期,如果有的話309-308半小時就食咗),我心諗我自己實在太低層次,因為我沒有這種sense ,需要跟九哥多多學習. 好高興有緣認識九哥你😃. 祝九哥做trade得心應手,有chance 時通知大家一齊揾😃

      • 9gor九哥 May 16, 2018 / 10:51 am

        真正的專業交易員數據比我們多很多,我提出這個覺得比較有用的,或者可以避免大家做一些可能沽底揸頂的行動,會盡力而為。😁

      • YN Leung May 16, 2018 / 1:16 pm

        九哥,你睇上方阻力是幾多?

      • 9gor九哥 May 16, 2018 / 1:46 pm

        有想法會突發跟進😊

  2. YN Leung May 14, 2018 / 9:17 am

    我只是不明白一週多可以反彈1500點那麼多

    • 9gor九哥 May 15, 2018 / 7:36 pm

      只是因為港股過分波動,可能因為流通量不足,較容易受一些大盤令到波動,之前說的HSR都可以看到。
      這個原因令我比較多時間用標指作炒賣工具。

      • YN Leung May 15, 2018 / 7:57 pm

        九哥,你好勁!請問HSR figures 在網上可以找到嗎?如果有大行程請通知我. 另外,恒指在8月前有無机會回到29800?

      • 9gor九哥 May 15, 2018 / 8:03 pm

        不要這樣說吧,這個世界勁人多的是。
        另外一位朋友剛問,這是自創的。
        有極端情況我會盡量通告。
        如果跟你說六月會見290,你會不會很開心?😁
        講下先😆

      • YN Leung May 15, 2018 / 8:47 pm

        九哥,成你貴言6月到290. 到時buy you a drink!

      • 9gor九哥 May 15, 2018 / 10:44 pm

        👍👍

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.