九哥早晨(14May18)

主要的分析在昨晚的周報已經發放,再補充一些今周要留意的事件:

1)中美「貿易會談」預計今周會在華盛頓舉行,將會是下一個市場焦點。特朗普透露會跟中國商議盡快協助中興ZTE重啟業務。

2)今周公布的美國數據只有周二的零售數字比較重要,另外有不少聯儲局官員會講話,預料只是重複六月中會加息,看看會否在還有一次或兩次的加息再着墨。

3)美電仍然在7.85以下,三個月hibor 周五微跌1bp至1.74%,一個月再跌4bp至近1.04%,一個月和三個月的利率繼續在拉闊,可能在預示一個月後,即聯儲局議息並加¼釐之後,香港短息可能有不少的升幅。

一些重要的數字:

標普指數期貨 恒生指數期貨 美元指數 10年國債孳息
29Jan 年高指數 2,878 33,516 88.93 2.677
10Feb 年低指數 2,530 29,000 90.23 2.853
4May 2,661 29,926 92.42 2.952
11May 2,727 31,094 92.44 2.970

市場主要的焦點是1)中美對有關解決「貿易戰」事宜的發展,2)聯儲局官員的講話內容。

指已經在313開出並呈現強勢,(今天保頂在31,100),之前的298-308 區域,及20周的309先後也跨越了,短期趨勢明顯向上 ,要等待稍後更高水平才可「沽空」。之前已沽的期指308,會繼續以日收(下午四時) 310以上止蝕,星期五沒有做因為4點收市時仍然在310以下,今天不想被挾的也可不用等收市先平。

期指收在20周30,901以上,我會把市況看法變中性,但我不會買上,原因在昨晚的晚報已經交代,也不會阻止別人作短期買上。繼續看淡的,要耐心等候「破位沽」,日收在309以下才會考慮追沽,這亦應該是揸期指交易員的可能止賺位置。如會做,會儘量以「突發」形式在blog內通告。

今晚再跟進。

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Leave a Reply