九哥晚報(14May18)

週末的時候錯過了一個新聞報道,說到特朗普接受了之前建議的基建計劃不能發生了,因為「稅改」已經令到國家的財政赤字大增。昨晚一位聯儲局官員說美國應該要注意債務增加的危險,但又可以怎麼做?加稅增加收入?中國會泒劉鶴明天到美國和美國財長努欽繼續第二輪的貿易會談。

美電仍然在7.85以下,三個月hibor 今天繼續是1.75%,一個月再跌4基點至近1.00%,跟走資開始時比較,一個月上升了不夠20基點,一個月和三個月的利率繼續在拉闊,已經有75基點了,可能在預示一個月後,即聯儲局議息並加¼釐之後,香港短息可能有不少的升幅 。

上周於308沽的期指,今天下午四時 313全止了。仍然繼續看淡,但會耐心等候「破位沽」,4小時圖上升旗形支持在313看看會否跌破。期指現水平,和標指比較已經過高,準備跟大家介紹一個「期指標指比率」幫助比較期指的可能過高或過低,會今晚或明天送出。

Good luck !

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。另「九哥晚報」只會在blog 內考慮有需要才於晚上發放。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Leave a Reply