九哥早晨(15May18)

美股繼續受利好市況支持,預計今天開始的中美貿易會議會有好消息,令道指連升8天,成交較上週五上升,但又是罕見的星期一低水平。10年債息上升4基點至3%,2vs10拉闊2基點至45bp。美元指數升回十天平均線,令黃金日元有壓力。

市場焦點會是今天開始的中美有關「貿易會談」的商討,有報道說中國願意取消農產品的關稅換取「拯救中興」的計劃。今晚有美國零售數字公布,繼續有不少聯儲局官員會講話,預料只是重複六月中會加息,看看會否在還有一次或兩次的加息再着墨。另外,今天大摩會公布中國A股入魔的決定,預計包括有200多隻股票的範圍。

美電仍然在7.85以下,三個月hibor 昨天繼續是1.75%,一個月再跌4基點至近1.00%,跟走資開始時比較,一個月上升了不夠20基點,一個月和三個月的利率繼續在拉闊,已經有75基點了,可能在預示一個月後,即聯儲局議息並加¼釐之後,香港短息可能有不少的升幅 。

大摩分析員說投資股票「容易的日子」已經過去,會參考股神做法把現金部份「提高」,另外高盛也覺得「持續上升的利率」對美國經濟會有負面影響,這些都是過去幾個月我經常說的,利率持續上升,必定會令股市下跌,下跌至一個水平,直至central bank put 伸出援手,但可能已經是從高位下跌20%的水平。

指已經在313開出,(今天保頂在31,375),走勢仍較美股強勁,道期標期上升走勢開始緩慢,可能的「旗形下跌」走勢,以及變壞中的技術分析,提供了快將出現的「破位沽」機會。如日中見「沽空」訊號出現,會儘量以「突發」形式在blog內通告。

今晚再跟進。

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.