九哥晚報(15May18)

昨天中國劉鶴已經抵達美國,今天開始會和美國財長努欽老繼續第二輪的貿易會談,市場應該已經預期會有好消息出現。拯救中興的問題可能會用其他的懲罰方法了事。

剛公布的美國零售數字在+0.3%vs+0.5%的預期,但市場可能傾向注視紐約製造指數的20.1 vs15.0的預期,而令息上美元升。10年債息升至近3.05%的自2011年以來的高位,美元因此又升越93了,令日圓又去到110以上,黃金也跌至近1,300了。債息上升似乎也令股市有壓力,看看美股開市如何。

自1月尾股市大幅回落以來,這幾個月的頂部,分別在2月27,3月13,4月19,見頂回落的時候都有很多的相同形態。如之前突發所述,在4小時圖上,三大美股指數已經跌穿了20ma,MACD已經轉sell,這是初步「見頂」跡象。預計10ma在美股開市前提供阻力,目標在美股早市跌穿今日低位,再確認跌勢。

也可以耐心等候日收(也可自行決定時間)跌穿20周309,保底以致200天將又是下一次跌浪的目標。

Good luck !

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。另「九哥晚報」只會在blog 內考慮有需要才於晚上發放。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Leave a Reply