九哥早晨(16May18)

美股受債息又衝上3%影響,道指結束了八天的上升,三大美股指數下跌近1%,成交上升。10年債息上升7基點至3.07%,2vs10 拉闊4基點至49bp。美元指數上升至今年高位93.35,令黃金日元有嚴重沽售壓力,日元衝上110,黃金跌破1,300。

中美有關「貿易會談」的商討昨天開始,預料不會容易,但可等待好消息。

昨天北韓突然提出取消今天和南韓的會議,並警告可能退出六月的「特金」高峰會。

今天凌晨金管局繼個過多月前入市後,再度買入15.7億的港元,剩下1,269億的銀行結餘。

曾經在早雨天的周報提到兩個論點:美股的成交是今年的最低,以及美股三大指數期貨總和COT,指出技術分析向上可能有問題,昨天的突發指出美指已經下破位,暫時看早兩天的價格可能是一個「Bull trap」。

指已經在308開出,(今天50天30,602),預期今天會收於20周30,890以下,令跌浪重新再展開。今早突發HSR update已經指出,預計期指會開在30,800以下,以現標期價,期指合理價格應該在30,950,除非標期再跌,小心早市沽底,耐心等候稍後更高價格。

今晚或日中以「突發」再跟進。

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

2 comments

  1. 記得九哥講過3.1%係阻力位,而家只是差少少,如果升穿咪變支持位?另外,貴金屬短線係咪要挨下呢?😓

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.