九哥晚報(16May18)

北韓警告美國,如果要求放棄核武,會取消計劃中的高峰會,白宮剛發聲明說會跟北韓繼續磋商。

美電在7.85以下,三個月hibor 今天繼續是1.75%,一個月再跌3基點至近0.977%,跟走資開始時比較,一個月上升了不夠20基點,一個月和三個月的利率繼續在拉闊,已經相差近80基點了,預示下月中聯儲局議息並加¼釐之後,香港短息可能有不少的升幅 。

10年債息升至近3.09%的自2011年以來的高位,之前說的3.10阻力,如果超過,可能有更大規模的債券拋售。美元也升至93.51,非常接近50月的9378,超越的話也會有更大的上升。強美元令日圓又去到110以上,黃金也跌穿$1,300至最低$ 1,285了。也許,要有真正的「避險情況」才可逆轉美元的強勢。

突發#2計劃期指現價 31,010,標期現價 2,707,HSR 現在 -0.20,即期指相對較標期昴貴。

估計標期在美市會受制 2,714,跌穿2,700將會展開下一個跌浪,期指如預期最高行至 31,050區間,已經沽空放止在31,150以上,也可以根據自我承受風險能力決定止位,跌穿309可以看目標在50天306。

緊記,有放止蝕也必須放止賺,不要等。

Good luck !

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。另「九哥晚報」只會在blog 內考慮有需要才於晚上發放。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

2 comments

    1. 月收於50月平均93.78𨍭為「中性」,美國的在增長中的龐大經常賬赤字,長期一定會拖死美元。

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.