九哥早晨(17May18)

美股似乎已經消化了債息衝上3.1%的影響,三大美股指數上漲近0.5%,成交又是升市中的下跌,為什麼?10年債息上升3基點至近3.10%,2vs10 拉闊1基點至50基點。美元指數曾經上升至今年高位93.52,收市於今年新高的93.22,黃金日元仍然有沽售壓力,日元110.30,黃金$1,290。

中美有關「貿易會談」的商討今天正式開始,據說美國較強硬的經濟顧問Navarro 可能不會參與會談,因為之前跟美財長有激烈爭論,預料解決貿易問題不會容易,亦可等待好消息。

昨天北韓突然提出取消和南韓的會議,並警告可能退出六月的「特金」高峰會,特朗普說會盡快作出決定,等着瞧。

今天凌晨金管局再度買入近95億的港元,剩下1,174億的銀行結餘。

似乎因債息上升引起的股票下跌已經被市場消化,牛熊雙方仍然激烈戰鬥,到底是應該重回保頂,還是跟在2月27,3月13,4月19的見頂回落,「低買」的慣性態度仍然存在,業績公布後股息收入的「再投資」,以及不少的「公司回購」,繼續支持着指數,「向上」的傾向很大。使我不明白的,就是為什麼上升市成交大多都是較少的。要繼續觀看以上發展,或者明天晚上美股期權到期日,之前說過超大的股票指數長倉,會有怎樣的新部署,波動難免。

標期現價 2,724,HSR顯示的期指合理價值在31,190,預料今早會受騰訊利好業績而超越公平值。

標期的支持在2,705,要跌穿才會展開下一個跌浪,暫時傾向中性偏向上。之前預測期指跌穿20周309可以看目標在50天306的看法要推後了。

有需要今晚或日中以「突發」再跟進。

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Leave a Reply