九哥晚報(17May18)

中美有關「貿易會談」的商討今天正式開始,據說美國較強硬的經濟顧問納瓦羅Navarro 可能不會參與會談,因為之前跟美財長有激烈爭論,預料解決貿易問題不會容易,繼續等待好消息。

剛看到前美國國務卿蒂勒森說他看到「操守的危機」,不知是否暗喻他的前老闆。另外,「通俄門」調查的米勒Mueller轉眼已就任一年,也包括有關特朗普兒子唐納森最近的調查,令白宮繼續會有政治的不穩定。

美電仍然在7.85,三個月hibor 今天繼續是1.75%,一個月升了2基點至近0.99%,預計今晚又會有走資了 。

10年債息升到3.12%的自2011年以來的另一個高位,美元因此又升越93至最高93.34,令日圓去到近111,黃金也跌穿了$1,290。

自1月尾股市大幅回落以來,這幾個月的頂部,分別在2月27,3月13,4月19,見頂回落的時候都有很多的相同形態。繼續耐心等候,在4小時圖上標期2,708及道期24,630的跌破,再確定見頂訊號。

雖然期指今天已經收在20週的30,890以下,還需明天下午收市才確定重回下降趨勢。

標期現價 2,720,HSR顯示的期指合理價值在31,140 (現價30,875)。有必要會在夜期收市前再跟進。

Good luck !

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。另「九哥晚報」只會在blog 內考慮有需要才於晚上發放。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

4 thoughts on “九哥晚報(17May18)

  1. 瑰葉 May 18, 2018 / 12:02 am

    投機真是辛苦錢…
    苦苦等候 指數不像預期

    • 9gor九哥 May 18, 2018 / 9:51 am

      今天早報已說,近1萬億的回購,這是人類貪婪的行為,企業為股價着想,決策人可能也為自身利益着想,投資人也為這個好消息影響,不能滯後。有時候可以想一想,是不是其他地方已經不能再有投資的機會,才會回購呢?

  2. Ryan Tang May 18, 2018 / 1:00 am

    新興市場己出事,看來今回可能是另一個金融風暴開端

    • 9gor九哥 May 18, 2018 / 9:52 am

      是確診癌症的了,只是第幾期的分別吧。

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.