九哥早晨(18May18)

美股三大指數微跌,成交持平,10年債息上升1基點至3.11%,2vs10 拉闊4基點至54基點。美元指數再收市於今年新高的93.39,黃金日元仍然有沽售壓力,日元110.70,黃金$1,290。

中美有關「貿易會談」的商討昨天正式開始,特朗普懷疑雙方會談會取得成功,雖然中方亦可能願意提出削減2,000億貿易盈餘的方案,仍然預料解決貿易問題不會容易,亦可繼續等待好消息。

美國五角大廈宣佈預期在南韓的軍演不會縮小規模,並會如期舉行。特朗普說,北韓可能在第二次訪問中國時被影響了,似乎在暗示着「高峰會」舉行的可能性。

今天凌晨金管局兩日內第3次出手,買入近19.63 億港元,剩下1,154億的銀行結餘。

債息上升不能令股票下跌,記錄性的1萬億「公司回購」把可能的下跌推遲,「低買」股票的慣性態度仍然存在。繼續觀看以上發展。或者今晚美股期權到期日,之前說過超大的股票指數長倉,會有怎樣的新部署,波動難免。預計美股會跟在2月27,3月13,4月19的見頂回落一樣,不明白連教宗也關注到新興市場的風險,以及有人重溫股神說利率可以決定股票市值的便宜或昂貴,就是說債息在上升,股值是相對貴了嗎?

標期現價 2,725,HSR顯示的期指合理價值在31,120。標期的支持在2,710,要跌穿才會展開下一個跌浪,暫時傾向中性。期指開市低於310,繼續要等待期指跌穿20309,而再看到下一個跌浪的開始。

有需要今晚或日中以「突發」再跟進。

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.