九哥早晨(21May18)

主要的分析在昨晚的周報已經發放,再補充一些今周要留意的事件:

1)中美貿易會談後發表聯合聲明,中國同意加大美國貨的入口,從而希望能把貿易盈餘盡量降低,並沒有如先前預計的把「2000億」包括在內,但確定之前有「貿易戰」的風險現在平復了。美國財長努欽表示會繼續跟中國商談有關事宜。

2)特朗普要求司法部調查,有關FBI之前可能滲入他的競選團隊,蒐集證據。

3)今周有新債券拍賣:星期二2年320億、 星期三5年400億和星期四7年300億,以及星期四凌晨公布的上次聯儲局議息會議紀錄。

4)美電又靠近7.85了,三個月hibor 也升至1.75%星期六凌晨金管局3日內第5次出手,買入2次近60 億港元,剩下1,094億的銀行結餘。

一些重要的數字:

標普指數期貨 恒生指數期貨 美元指數 10年國債孳息
29Jan 年高指數 2,878 33,516 88.93 2.677
10Feb 年低指數 2,530 29,000 90.23 2.853
11May 2,727 31,094 92.44 2.997
18May 2,712 30,896 93.58 3.062

市場主要的焦點是1)對中美貿易協議後指數上升能否持續,2)今周有新債券拍賣以及星期四凌晨公布的上次聯儲局議息會議紀錄。

標期現價 2,730,HSR顯示的期指合理價值在31,130。今天開市會因中美會談結果利好而期指先向「公平值」的311甚至更高推進,待市場消化後再定方向,暫時看不到再有上升的空間。另外,10年債息的3.1%和美元指數的50月平均93.80會很重要,再向上的話會令新興市場做成更大的動盪,從而影響整體股市氣氛。

今晚有機會再跟進,可能晚一點。

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.