九哥早晨(23May18)

美股三大指數回落,道指下跌近兩百點,因為特朗普說不滿意之前貿易協議、以及可能特金「高峰會」不會發生,成交又是跌市的上升。10年債息持平在3.06%,2vs10 下跌2基點至48基點。美元指數創今年新高的93.97後獲利回吐至93.51,黃金日元初步得到支持,日圓從最高111.40回落至110.80,黃金也從低位$1,281反彈至$1,292。

特朗普說對中美有關「貿易會談結果不滿意,也不知道為什麼昨天財長說得那麼正面,或是特朗普同意昨天穆迪評級公司Moody’s認為會談結果並沒有贏家,只是「俾面派對」的看法。  好像已經又在計劃六月初由商務部部長羅斯Ross 到中國繼續磋商貿易事宜。

特金「高峰會」的舉行似乎有隱憂,文在寅訪美可能是相討如何跟北韓達至「無核化」尋求取得共識。

標期現價 2,725HSR顯示的期指合理價值在31,160星期一早上期指最高去到31,407,然後在311-312盤整,一晚夜期收31,169 低於合理值。標期今天的分水嶺會在2,724,10天平均線也在附近的2,722,預計將會跌穿,也可繼續耐心等候「跌穿」再沽空。期指如開市高於312甚至313應該是不錯的「高沽」水平。

我經常重複「升市低成交」的美股近月情況,顯示市場根本不能再在這個水平上升,也只有下跌的選擇。譬如昨天恐慌情緒指數VIX 在升市中不下跌就只有上升一樣。如昨天早報所說:這個環境應該是「拋物線上升的趨勢」裏去到「bull trap」後上升至近「return to normal」的感覺,適時要準備進入「fear」的恐慌階段。

有需要日中以「突發」或明天早報再跟進

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.