九哥早晨(25May18)

美股三大指數微跌,主要受特朗普宣布取消「特金高峰會」所影響,成交微跌。10年債息下跌2基點至2.98%,2vs10差距下跌1基點至46基點。美元指數再創今年新高的94.11後收於93.75,黃金日元初步得到支持,日圓從最高111.40回落至109.40,黃金也從低位$1,281反彈至$1,302。之前有評論說,特金「高峰會」的舉行令人覺得特朗普沒有詳細考慮整個形勢,只是草率預先答應了,發覺問題多多便取消。北韓則表示願意繼續和美國磋商解決問題,似乎跟中國願意繼續討論貿易問題差不多。

特朗普之前説習近平是世界級的撲克手,可能已經感覺到一些問題,要留意他可能會有一些主要的轉變,因為這會影響股市走勢。例如:下次跟中國貿易會談,可能會擺出強硬姿態要求加入削減2000億元貿赤的目標時間表。

美電仍然在7.847以下,似乎有不少交易員覺得美電太高,但港息相對穩定, 三個月hibor 1.75%,一個月0.98%,一個月和三個月的利率持續在闊位,可能在預示半個月後,即聯儲局議息並加¼釐之後,短息可能有不少的升幅。

標期現價 2,731HSR顯示的期指合理價值在31,070。之前突發說:標期今天的分水嶺2,723,10天平均線2,724,昨晚沒有壞消息,日中應支持標指夜期收30,585,期指今早只開於306,如跟昨晚建議「偷雞揸」的開市可以趁機獲利,或等待目標平倉,3點前留意上證指數,上破3,170應可支持期指上升。沽空繼續耐心等候,即市不宜沽空,似乎在醞釀着大挾倉。

有需要日中以「突發」或晚報再跟進

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

4 comments

  1. 特朗普反覆無常的態度, 完全不像一個成功生意人, 更何況是一個掌管大國的領導人, 失望!
    到了這年紀還未能養成一種言出必行, 一諾千金的性格, 奇怪!
    朝令夕改的政策, 令股市不正常地波動,
    如果是一個有私心的掌舵人, 相信可以從中賺到不少.

    1. 我覺得他用twitter表達意見的做法,完全不符合他作為國家領導人的身分,任何言論必須要跟著國策同步,他不只是管理自己的公司!
      他沒有能力管治好國家,只懂得用空頭支票買選票,他是會令國家步入困境的主要人物。他的存在,是令我覺得這個九年的牛市會爆破的主因。

      1. 他隨心所欲的表達方式, 不管是國家還是公司決策人都是不可能接受的.
        這個人的行事方式表露了大國的制度是這麼軟弱的, 當權者可以為所欲為,
        政策和制度對可以說是蕩然無存.
        好多人都估計今年港股見頂或爆破,
        但沒想過會是因為特朗普!!!
        這個人行事飄忽, 實在令人難以適從.
        股市太波動, 看不透,
        暫時我還是選擇了靠邊站.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.