九哥晚報(25May18)

市場焦點仍然是「特金高峰會」,有分析員覺得仍然有機會會舉行,也有前美國官員認為特朗普應該從這次失敗中學習到如何應付北韓。

美元指數剛又到了今年高點94.12(關鍵的50月在93.80,主要是因為歐羅的弱勢。這兩天油價下跌是和可能的沙地和俄羅斯增產有關,而油價下跌也令歐洲股市疲弱。週末會寫一篇有關美元指數的中期報告。

標期現價 2,719HSR顯示的期指合理價值在30,930標期今天的分水嶺2,723,10天平均線2,724,剛剛又跌破了,令股市有壓力。今天期指大部份時間在305-307 橫行,因為上證指數整天都非常疲弱,這兩天說的「醞釀大挾倉」仍然未發生,如果交易員有「偷雞揸」的也應該沒有大損失。似乎在新興市場可能轉疲弱的市況下,還是不要「逆市而行」,特別是不要有「過周未」的風險。

在論壇中曾經提到:「在極端情況下,這個HSR差距可以維持一段短時間例如幾天,但始終有拉力會走在一起。今天上證非常疲弱,把可能的反彈又推遲了。仍有揸盤的要做好風險管理,不要變了長期倉,沽空的超過308要小心了,當離開了合理值,波動難免。」維持看法。

如果今晚要沽,選擇的仍然是標期,現在是今周第三次跌穿這個2,723分水嶺,前兩天都在2,705反彈,看看今晚如何。

Good luck !  And have a good weekend !

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。另「九哥晚報」只會在blog 內考慮有需要才於晚上發放。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.