「股王」騰訊現價吸引嗎?(the end game 82)

非常關注「股王」的動向,因為它是過去幾年港股上升的主要動力,如果要大市轉向,它的走勢或多或少都會帶給我們一些感應,是否還是近乎已被洗腦式的「有買貴,冇買錯」般有前景,這裏提供一些新資料給大家參考。

近日在新華網發佈的無署名文章,批評騰訊的遊戲網嚴重危害了兒童的身心健康、也造成了無數的家庭悲劇… 有點奇怪,這種文章可以得到繼續廣泛報道和評論,間接是認同了官方也不反對這種論調,那麼,遊戲網是騰訉其中一個最重要的發展區域,會不會因此而影響將來的盈利前景?我沒有答案,也不會想「是否由競爭對手所發出的」有關陰謀論,但是,這種消息出現在圖表上重要的位置時候,投資者不能忽略,除非很快有官方消息出來打圓場。

上面日線圖顯示, MACD第四個拋售訊號即將出現,200天的$394以及50周的$380都是不容有失的重要支持位。值得留意的是在三月中,五月中出了好於預期的業績報告後,騰訉都有不少的跌幅,難道全都是因「好消息」出貨?騰訊股價已經連續在50天平均線以下兩個多月, 沽壓頗嚴重。

騰訊過去10年的PE,在今年初最高的的60x到12年最低的20x,三月中業績公布後,大股東減持,令股王進入了弱勢,調整了近兩成。還會繼續下跌嗎?「寧買當頭起」是正常的投資行為,投資「亢奮期」有時候可以很長,但還是會有一個期限的,是否即將完結?

在新聞組見有一位網友在$404買了騰訊作長線投資,想徵求大家的意見,當時我只跟他說「走得快,好世界」。現在的情況看來比那時候更差,但也不想再改變別人的看法了,因為我也不一定是對的,我只知道騰訊股價的表現,跟當年我買中信泰富(267)的感覺有些接近:大概在2000年見頂$50後的$40位置買進,只用了幾個月便跌到大概在$30止損了,之後好像一年間更跌至最低的$13,希望他比我幸運一點吧。

利伸:沒有持有騰訊或相關衍生工具,亦沒有打算近期會參與這些相關產品買賣。

過去也曾寫過一些關於騰訉的博文:1)「股王」騰訊這幾天波動的我見(the end game 60),2)2018年,要「走得快,好世界」?(the end game 73),3)今天,買「亞馬遜」或是買「港樓」會比較吸引?(the end game 75)

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

One comment

  1. 上年買騰訊就好玩, 夠胆博就得, 可以話不會買貴, 只會更貴.
    但今年, 要顧慮好多: 中興問題, 貿易戰, 官方評論等等,
    當涉及政治因素, 股價升跌好難估計,
    買騰訊, 要有食驚風散的心理準備.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.