九哥早晨(1Jun18)

美股三大指數下跌,道指下跌超過1%,雖然意大利政局得到緩和,但美國突然決定有關對金屬的關稅實施,令市場覺得「貿易戰」的風險又增加了,美股成交上升主要受月尾影響。10年債息升2基點至2.86%,2vs10差距下跌1基點至43基點。美元指數由今年新高的94.98回落並收於93.95,主要由於歐元反彈上1.17。
意大利政局暫時穩定,兩大反對黨已經達成協議籌組聯合政府。

美國對各國實施的金屬關稅決定昨晚宣布了,包括了墨西哥、加拿大及歐盟等國家地區,亦已經得到其他國家的強烈回應。

今晚非農之中的平均時薪增長及PMI指數等都可以看到通脹壓力會否增加,而影響市場對將來加息的預期。

標期現價 2,711HSR顯示的期指合理價值在30,190標期昨晚仍受阻於10天平均線2,718,以及分水嶺的2,719,整體來說還在橫行中待變。早留意上證指數走勢,昨天3,040支持,並冲上3,096收市,迎接今天A股入魔,預期今天早市仍會上升

夜期30,369期指已經開304以上,HSR顯示已經可以即市沽(留意有時候期指也會持續高水,跟之前期指持續低水一樣),另外仍需留意上證走勢,以及今晚有就業數據公布。

有需要日中以「突發」或今晚再跟進

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

5 comments

  1. 九哥, 我真的不明白, 特朗普的政策這樣反覆, 又四面挑起爭端, 目的是甚麼?
    這樣做, 只為了顯示其霸權? 只為了顯示他可以為所欲為?

    1. 作為一個美國總統,我想他是不錯的,因為他都在做着競選時的承諾,make America great again,大部份的美國人應該支持。
      在我眼中,他完全不能勝任,只會把國家搞到亂七八糟,到處樹敵。也是因為這個原因,我很喜歡他繼續做總統,只有這樣我的end game 才會順利進行,等着瞧。😏

      1. 對呀, 特朗普的政策” 到處樹” , 我認為是與 “make America great again”背道而馳的, 美國人不可能看不出喔!

      2. 人類的進步,全球化已經是不可逆轉的,但他還在做着「保護主義」的動作,今天他做的事情,到頭來還是要推倒重來。

      3. 正是! 社會主義的國家正在逐步開放, 世界最強的國家卻在走回頭路, 不知是甚麼腦袋!

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.