九哥早晨(4Jun18)

主要的分析在昨晚的周報已經發放,再補充一些今周要留意的事件:

1)特金高峰會又繼續舉行了,雖然日本南韓對「無核化」有不同的要求,看看這個會議會否在這個星期還有改變。

2)中美第三輪貿易磋商在星期日已經完成,雙方確認了一些在農業及能源等多個項目的協議,但中方仍然警告,如果美方繼續實行徵收關稅,雙方的協議成果將不會生效。美國國防部長瑪蒂斯Mattis也警告中國在南海的持續戰略部署。

3)這個星期沒有重要的經濟數據,但投資者要繼續習慣在一些問題上的波動:北韓高峰會、美國的貿易事宜、意大利甚至西班牙等等。

一些重要的數字:

標普指數期貨 恒生指數期貨 美元指數 10年國債孳息
29Jan 年高指數 2,878 33,516 88.93 2.677
10Feb 年低指數 2,530 29,000 90.23 2.853
25May 2,718 30,588 94.21 2.928
1Jun 2,733 30,492 94.16 2.902

在北韓問題和貿易問題上,美國政府的決定經常都搖擺不定,看來這是談判策略,也令投資市場無所適從,都似乎看到股票市場不害怕壞消息,「低買」態度仍然非常強烈,這仍然是「看淡」股市的危險。

標期現價 2,736HSR顯示的期指合理價值在30,650
標期星期五晚仍受阻30-40主要阻力區,但在分水嶺的2,719以上主短期利好,整體來說還在橫行中待變。早繼續留意上證指數走勢,超越3,080會再挑戰3,100,預期今早會上升夜期30,559期指已經開306以上,HSR趨勢向上,305-306是多條平均線的密集區,超越之後可能有很快的上升空間,繼續靜待沽空時機。留意到有時候非農公布後,下一星期的價格會有「逆向」走勢,看看會不會重複,特別要看到納指從保頂回落才可以確定(因為納指是五月上升的火車頭)。

有需要日中以突發或今晚再跟進。

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.