九哥晚報(6Jun18)

今天最主要的新聞是,聽到歐洲央行官員表示,下周議息會議時會討論可能的「退市計劃」。意大利和西班牙比較穩定之後,終於可以討論了。

美電仍然在7.847附近,3個月Hibor今天升了5基點至1.83%,而1個月也升5基點至1.11%,和412號金管局第一次在7.85買入美元比較,分別上升了71以及27基點。下周美國FOMC會後會再加¼ %,似乎香港開始也有加息的預期?

標期現價 2,756HSR顯示的期指合理價值在31,260

期指市場仍然沒有沽空信號,見HSR有趨勢會急升,今早上證指數收平3,115,而期指再升200點,看來保頂315會是上升目標。以標期已經到保頂計,過去見過的情況可能是,今晚美股平收,明早有機會見期指衝上保頂然後急退,完成這一次上升。當然美期有獲利才會下跌,否則仍然會上升。

再重温下星期的重要事件: 12號「特金高峰會」, 13號「聯儲局」議息會議决定, 14號歐洲央行議息會議討論可能的「退市計劃」,15號美國實施關稅徵收的限期。股票投資者好像已經預先知道四件事都會沒有問題,所以繼續買上,否則這個12.2的VIX恐慌情緒指數(一月底以來最低),很難繼續維持。

Good luck !

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。另「九哥晚報」只會在blog 內考慮有需要才於晚上發放。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.