九哥晚報(7Jun18)

由特朗普領導的強勢新政府(有不少的捍將),近日所向披靡,據說金正恩也要乞求特朗普參與下周的「高峰會」。雖然這樣,今天在加拿大即將舉行的七國高峰會,德國法國已經表明如果特朗普堅持徵收關稅,將不會簽署會議的聯合聲明。看看這次如何拆局。

美電仍然在7.846附近,但今天利率急升,3個月Hibor升了9基點至1.92%,而1個月也升20基點至1.30%,和412號金管局第一次在7.85買入美元比較,分別上升了80以及47基點。下周美國FOMC會後會再加¼ %,似乎香港開始也有加息的需要了。

標期現價 2,773HSR顯示的期指合理價值在31,450

過去幾天,標期經常在美股早市回調,大概午市前後見底上升,下午再升穿上日高位,這種走勢確定短期市底非常強勢,可以超買後再超買,成交也在過去幾天一路上升,也是配合升市的現象。

今早期指開314於合理值,整天在313-315區間。這幾天上證指數仍然受3,120所阻,暫時未能帶領期指升過315。由於美期還沒有獲利情況,短線仍然利好「低買」的交易員。

還未到預期「非常波動」的下個星期,看看這兩天的七國高峰會有什麼事情發生,集體合照時又會如何?

Good luck !

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。另「九哥晚報」只會在blog 內考慮有需要才於晚上發放。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.