白銀 trading update

4月19日寫的博文「白銀有機會上升嗎?」,第四段提到的黃金和白銀交叉盤50周平均(今周在77.50),今天下午跌穿了。對我的意義是,像2016年第二季升幅,有機會會重演了。(煩看上文內白銀價格圖)

這個交叉盤在50周以下時,會比較利好貴金屬,但仍然要美元上升趨勢逆轉,甚至債息向下,黃金亦會得到支持。美元指數DXY雖然曾經升越我覺得的主要阻力50月平均(6月在94.07),但得而復失,還有很多變數。

我估計,下星期最重要的事件,應該是星期四凌晨聯儲局議息會議後公布內容,如果好像這幾個星期儲局主席鮑威爾Powell 及其他官員曾經提過的:可以容忍「短時間」更高通脹率的話,會被市場定性為「較鴿」,貴金屬便可能會飛升。

繼續耐心等候星期五周收結果,以及準備好下周可能的極端波動市況。

利伸:已經持有黃金ETF GLD,白銀ETF SLV及金礦股ETF GDX,以及招金(01818.hkg),並會積極考慮再買入作中線持有以上証券及紫金礦業(02899 .hkg),也會經常買賣白銀期貨。

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,貴金屬以及相關產品之波動可能較一般股票為大,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

2 comments

  1. Haha,今晚先開左白銀走勢圖出來睇睇幾時入第2注好,9哥今晚就出post! 小弟有d後悔早前低位時猶豫冇入,而家諗等升穿17.2再入,唔知9哥覺得點?

    1. 呢兩日升咗5毫,其實好多人都睇住呢個cross周收,現在只欠東風。
      至於什麼價位買,隨心啦。😄

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.