九哥早晨(8Jun18)

美股指數個別發展,道指上升100點,但科技股有獲利令標指納指下跌,成交稍為下跌。10年債息下跌4基點至2.93%,2vs10差距收窄2基點至43基點。美元指數DXY微跌0.16並收於93.45,歐元繼續在1.18,10年徳債息下跌2基點。

美國國務卿蓬佩奧Pompeo 說金正恩向他表達有意「無核化」。也有報道說,中國會派戰機護送金正恩前往星加坡參加「高峰會」。而特朗普也表示,如果星加坡會談成功,將會邀請金正恩到美國訪問。

有關美國徵收關稅的討論仍然嚴峻,特朗普繼續攻擊他的盟友,而日本首相安倍也會面對壓力要對抗美國。

昨天出了白銀 trading update,今天會留意黃金白銀交叉盤周收77.50以下作為重要的中長期白銀上升走勢指標。

標期現價 2,774HSR顯示的期指合理價值在31,460

昨晚標期如常在美股早市回調,剛好又在大概午後見底上升,但下午已經不能升穿上日高位,應該有利假期前的市況盤整。納指因過去兩周升幅凌厲,也見昨晚有明顯的獲利情況。今早繼續留意上證指數在3,100-3,120區間找尋方向。

以標期仍然在保頂計,期指仍有機會衝上保頂316,但美期開始有獲利情況,也須留意期指有否見頂訊號的出現。期指已於近313低開,暫時看今天會在313-315區間找尋方向,即市也可以近315高沽短炒。

有需要日中以「突發」或今晚再跟進

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.