九哥早晨(11Jun18)

主要的分析在昨晚的周報已經發放,再補充一些今周要留意的事件:

1)七國高峰會後,特朗普提早離開了,說是準備周初的「特金高峰會」,繼續和加拿大總理爭論有關貿易問題,並指示他的貿易代表不要加入七國會後的聯合聲明。

2)星期二舉行的「特金高峰會」,市場有很多揣測,而特朗普說,會面初期他會很快知道金正恩是否願意放棄核武,不知道如果金正恩不似願意,他會否馬上離開結束會議? 另一方面,也開始有憂慮如果「高峰會」不能有正面結果,提高「軍事準備」又可能重新再開始。

3)今個星期有這麼多重要的事件: 12號「特金高峰會」, 13號聯儲局「議息會議」决定,14號歐洲央行「議息會議」會決定停止「買債」計劃,15號美國實施「關稅徵收」的限期,以及周中也是美國債券拍賣的日子(共670億的3/10/30年),12號也有重要的美國通脹數字公布,另外15號星期五也是每季都有的多項期權結算日

一些重要的數字:

標普指數期貨 恒生指數期貨 美元指數 10年國債孳息
29Jan 年高指數 2,878 33,516 88.93 2.677
10Feb 年低指數 2,530 29,000 90.23 2.853
1Jun 2,733 30,492 94.16 2.902
8Jun 2,779 30,873 93.54 2.949

在北韓問題和貿易問題上,美國政府的決定經常都搖擺不定,看來這是談判策略,也令投資市場無所適從,都似乎看到股票市場不害怕壞消息,「低買」態度仍然非常強烈。

周五標期 2,775HSR顯示的期指合理價值在31,150又見「先低後高」形態,只是下午四點已見底而不是美股早市回調,收於周高,投資者完全不覺得今周有任何大風險,非常強勢,特別是周線和月線圖都開始有買入信號,看看能否持久。

周報說到標期和新興市場的股市走勢似乎開始分離了,但這樣關係不會影響HSR 的功能,因為信號主要提供即市中有否特別離開了公平值。期指已經在310開出後轉弱,繼續看今天期指會在308-312區間找尋方向,即市也可以考慮311高沽短炒,很快市場會聚焦香港的可能加息。今早繼續留意上證指數3,060區間支持,看看新興市場的弱勢會否蔓延至上證指數如果跌破3,050以下能夠持續,期指應該已經跌穿308了。

想不通的時候,不要逼自己進塲,少做少錯,切勿又犯了交易員常見的錯誤操作的第五個錯誤。

有需要日中以突發或今晚再跟進。

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.