九哥早晨(12Jun18)

美股三大指數幾乎沒有變動,投資者都在等待今早的「高峰會」結果,成交下跌。10年債息升1基點至2.95%,2vs10差距上升1基點至43基點。美元指數稍升至93.58。

全世界今早都會聚焦在星加坡舉行的歷史性的「特金高峰會」,美國國務卿蓬佩奧Pompeo説希望見到北韓可以誠懇地進行「無核化」,也有戰略分析說,這個「無核化」名詞的意義在雙方可以有很大的分歧,北韓可能希望美軍在半島撤退甚至把導彈移除,而美國就是簡單的要求消除所有核武器。談判應該是漫長的。

這裏有一個清單是大家必須要知道有關這個「高峰會」的,以及預計市場會如何反應。根據以上過去有關北韓消息的正負消息影響的平均數,會議成功的話,中國會是最大的贏家,所以上證可能上升近1%,以致港股也做好,相反可能有平均0.5%的下跌。

標期 2,781HSR顯示的期指合理價值在31,280
今早應由上證指數主導,如果3,040支持並能衝上3,055,會開始反彈浪。暫時看今天期指會在308-313區間找尋方向,即市暫不鼓勵任何沽空行動。兩人單對單會面大概10點結束,很快有結果,預期「高峰會」沒有負面消息,上證指數應該可以稍作反彈。

有需要日中以「突發」或今晚再跟進

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.