九哥晚報(12Jun18)

歷史性的「特金高峰會」已經圓滿地結束了,美朝雙方簽定了協議,北韓答應了「無核化」,但並沒有交代細節。另一邊廂,中國已經要求將來放寬對北韓的制裁。金融市場對「高峰會」結果反應非常平靜,股市沒有很大波動,只是日元稍為轉弱而黃金也沒有大波動。

美國五月通脹2.8%如預期,而核心通脹2.2%也如預期。今晚會有220億10年國債拍賣,另外聯儲局今晚開始為期兩日的「議息會議」。

美電仍然在7.846附近,但今天利率又升了,3個月Hibor升了2基點至1.99%,而1個月升了3基點至1.53%,和412號金管局第一次在7.85買入美元比較,分別上升了87以及70基點。FOMC會後會再加¼ %,香港開始也有加息的需要了。

標期現價 2,786HSR顯示的期指合理價值31,340
今早上證指數開市後不久跌穿3,040,走勢非常疲弱,但10點後又有支持,把指數推高並收升近1%至近3,080,可以預計上證每跌穿20點就會有新的支持。期指今早在310開出後在308-312區間找尋方向,上證指數的向上幫助不大。在聯儲局公布議息會議結果前(約28小時後),小注高沽312以上會是選擇。

看看標期今晚會否又是見「先低後高」形態(今晚7時已見底?),應該明晚儲局議息會議結果才會是焦點吧,今晚應該2,800會有非常大的阻力。

有需要或夜期收市前再跟進。

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。另「九哥晚報」只會在blog 內考慮有需要才於晚上發放。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.