九哥早晨(13Jun18)

美股三大指數個別發展,道期下跌,標期微升,納指再創收市新高,可能因為連Tesla也可以有好消息,另外也部分受 「特金高峰會」的正面結果影響,雖然不少投資者仍然會等候今天的聯儲局議息結果,成交上升。10年債息升1基點至2.96%,2vs10差距拉平1基點至42基點。美元指數升0.28至93.83。

美國五月通脹2.8%如預期,而核心通脹2.2%也如預期。昨晚220億10年國債拍賣結果理想,今晚繼續會有140億30年國債拍賣,另外聯儲局今晚會有「議息會議」決定,預期加息¼釐,市場關注今年還會有「一次兩次」的加息。

歷史性的「特金高峰會」已經圓滿地結束了,美朝雙方簽定了協議,北韓答應了「無核化」,但並沒有交代細節。在很多人的眼中,這好像是一場表演,距離真正的目標還有很長的路要走。而投資者馬上把焦點轉到今晚的聯儲局議息會議結果,任何「鴿派」言論都會令美股指數即時直線上升。

標期 2,790HSR顯示的期指合理價值在31,410
標期昨晚早市繼續強勢,在2,780的兩次底部得到支持,收市在全日高點,2,802是三月的高位,如上破將會向年初高位2,878推進,非常強勢。

上證指數主導,昨天高收3,080,今天能否持續是一個問題,但看不到即時下跌壓力。期指剛在309開出,今天期指仍然看會在308-312區間找尋方向,現價已經是低水近500點,短倉要留意有挾倉動力,相信市場開始預計美國加息後港息可能上升的風險。

有需要日中以「突發」或今晚再跟進

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

4 comments

    1. 似乎是特金的各取所需,政治玩戲罷了。
      特朗普只是滿足自己,喜歡做一些富爭論性的事情,從好的方面看是好事,不過仍有太多未知之數。

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.