九哥晚報(13Jun18)

聯儲局「議息會議」會在明早凌晨2時公布決定,預期加息1/4厘,市場焦點是今年餘下還有一次或是兩次加息、明年還有三至四次加息,這裏包括了今晚決定的需要知道事項。根據過去幾星期聯儲局官員的論調:「傾向可以短暫容忍更高的通脹率」,昨晚公布的通脹數字如預期,核心數字只在2.2%。也相信因為這個較鴿預期,美股近日都維持強勢,如果如預期的只有一次加息9月或12月,美股應該向上,會否今晚「sell on good news看市場如何解讀威爾對將來息口走勢的演繹,新聞發布會二時半開始。另一方面,假如儲局看鷹」(即還有兩次加息)股市會跌,會令美元上升,令新興市場有危險在貿易問題還沒有真正解決之前,相信這個機會比較低

美電上至7.848附近,今天利率又升了,3個月Hibor升了1基點至2.00%,而1個月升了5基點至1.58%,和412號金管局第一次在7.85買入美元比較,分別上升了88以及75基點。FOMC會後會再加¼ %,香港也有加息的需要了。

標期現價 2,787HSR顯示的期指合理價值31,360(夜期30,805即低水約560點)
今早上證指數開市後不久跌穿3,060,走勢非常疲弱,收市跌1%至近3,050,看來明天又要防守3,040。期指今早在309開出後稍碰310即輾轉下跌,收市更跌至306,看來受即將的加息影響。

標期今晚預計在2,750-2,800的大範圍波動,而期指在小時圖超賣並之前大幅拋離合理值超過700點,有利向上調整。

有需要再跟進。

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。另「九哥晚報」只會在blog 內考慮有需要才於晚上發放。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.