九哥早晨(15Jun18)

美股三大指數個別發展,道期下跌,標期微升,納指再創收市新高,因為NFLX, TSLA 繼續做好,另外也部分受歐洲央行「較鴿」的正面結果影響,成交下跌甚至以納指為甚,為什麼會又這樣「背馳」?10年債息下跌4基點至2.93%,2vs10差距拉平3基點至37基點。美元指數升1.37至94.93 主因歐元從1.185下跌至1.156。雖然美元上升,黃金白銀仍然得到支持

歐洲央行議息會議後公布,會參考經濟數據,初步決定在年底前結束「買債計劃」,並會由10月開始把每月買債金額從300億減至150億歐元,但央行並沒有如預期般指出明年開始加息。這個決定相對「較鴿」,美元上升而歐元從1.1850至跌穿1.16,股市做好,但最明顯的是貴金屬上升,白銀曾經升到17.3以上。

今天是美國對中國實施「徵收關稅」決定的期限,也是日本央行議息會議的日子雖然沒有任何預期,另外,今天也是「美國期權結算」的主要日子,波動難免。

標期 2,779HSR顯示的期指合理價值在30,920。(期30,350即低水約570點)

標期昨晚上升,部分受歐洲央行「較鴿」影響,但仍然受阻於前晚近2,790的阻力,在2,773的支持今天會很重要,下破會增加有更大下調的壓力。

上證指數昨天收近3,040支持,短期仍有弱勢,預料低位繼續受到防衛,市場等待美國對中國徵收關稅的最後決定,預期仍有少量中國產品受到影響,美元強勢也對新興市場不利,人民幣開市轉弱至6.42。

期指昨天走勢也疲弱而被沽至303以下,並長時間在合理值以下低水超過600點,期指今天早上小時圖的rsi曾經上到40,超賣已經改善,306會是今天期指分水嶺,期指剛在304開出,三點前繼續留意上證指數走勢作參考,即市似乎有利304-5「高沽」。

留意下週一會是香港假期。Have a good weekend !

有需要日中以「突發」或今晚再跟進

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.