九哥晚報(15Jun18)

美國剛正式宣佈,將會對中國500億的貨品實施徵收關稅,並表示如果中國報復,會增加額外的關稅徵收數字。剛聽到外電報道,中國商務部作出強烈抗議,之前亦曾經表示,如果美國落實關稅,中國會很快作出報復回應
美電上至7.849附近,3個月Hibor仍在2.01%,而1個月又升了6基點至1.66%,和412號金管局第一次在7.85買入美元比較,分別上升了89以及82基點。今天再聽到有銀行說香港可能會在三個月內有加息需要。

標期 2,770HSR顯示的期指合理價值在30,800。(期30,190即低水約610點)

標期仍然受阻於前晚近2,790的阻力,2,773的支持剛跌穿,下一站20天2,745。

上證指數今早開市不久已跌穿3,040支持,最低至3,012,3,000前已經受到防衛,收在3,021,在關稅公布前仍然持續弱勢。

期指早市已經試預期的304-305阻力區,仍然長時間在合理值以下低水超過600點,留意這個可能是新形態,仍有即市沽空的把止損放304以上便可,302剛跌穿則下一站是保底300 以及200天的299。相信當中國正式發出報復清單,下跌便會開始,看看會不會今晚發生。

看來今晚難以安心欣賞世界盃,有需要再跟進。

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。另「九哥晚報」只會在blog 內考慮有需要才於晚上發放。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

One comment

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.