九哥晚報(19Jun18)

今天早上在特朗普公佈可能開徵新的關稅後不久,人行也馬上對銀行體系注入流動性達2,000億人民幣。 中國商務部表示:美國已經展開了貿易戰,中國並不希望發生但也不會懼怕。

美電繼續在7.849以上3個月Hibor仍在2.01%,而1個月再升了7基點至1.73%,和412號金管局第一次在7.85買入美元比較,分別上升了89基點,上升的利率漸漸會對恆指提供壓力。

標期 2,749HSR顯示的期指合理價值在30,050。(期指29,350即低水約700點)

上證指數整天弱勢至最低2,873並收市於2,907 ( -3.78%),形勢很嚴峻。而期指開於299後,HSR持續在合理值以下超過700點以外,至下午開市更跌破50週295重要的「牛熊分界線」支持位,現在已到293,離開上一次剛開始貿易戰打「口水炮」的291低位很接近,價格非常超賣,但不等於可以向上。

期指295鐵底已經輕易擊破,因為上證非常疲弱,似乎新興市場的拋售,開始也影響到美股了,繼續不建議任何偷雞買行動。下一個指標,繼續留意人民幣如果升過6.49就會有下一輪拋售,也不排除是中國準備作為另外一個對抗的工具。

今晚要注視美股開市,特別先看已經超買的納指會否回落,再確定美股下跌趨勢,如果又像過去幾個星期的「先低後高」形態,可能令新興市場暫時有些反彈。

有需要再跟進。

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。另「九哥晚報」只會在blog 內考慮有需要才於晚上發放。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.