九哥早晨(21Jun18)

美股三大指數個別發展,道指下跌、標指微升而納指再創收市新高,成交下跌甚至納指成交也回落,繼續背馳。10年債息上升4基點至2.94%,2vs10差距拉闊2基點至37基點。美元指數上漲0.13至94.78,美元上升繼續令商品黃金白銀及原油價格下跌,黃金曾經跌穿$1,270的今年新低。昨晚EEM收市$44.10上升$0.19(50周在$46.62),新興市場繼續有壓力。沒有貿易戰的新消息,只是昨晚聯儲局主席鮑威爾說:「利率還要繼續上升,因為經濟環境非常好」。這就是之前我說的,美股不下跌,利率可以繼續上升,而新興市場的壓力將會越來越大,這是簡單道理。

標期 2,775HSR顯示的期指合理價值在29,970。(期29,680即低水約290點)

標期昨晚没有「低開高收」,只窄幅67-78區域,仍受制並收低於在10天平均2,778以及重要的分水嶺2,777阻力,預計上面的阻力會繼續推低標期,因為日線圖上MACD有沽售訊號。

上證指數昨天在2,900以下反彈,因為「貿易戰」沒有新的壞消息關係,昨晚淡靜的標期道期會令今天亞洲市也窄幅橫行,人民幣繼續受制於50周的6.49。期指剛開297並曾靠近298,預期HSR會在合理值以下3/400點附近,今天應該在小時圖保力加通道293-299區間,仍然傾向「高沽」,留意上證指數方向,以及人民幣是否升過6.49。

有需要日中以「突發」或今晚再跟進

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.