九哥晚報(25Jun18)

特朗普計劃禁制中國投資美國科技公司及科技產品出口,而另一邊廂,歐盟準備跟中國多作貿易上的聯繫

美電7.847附近Hibor3個月升了1基點至2.07%1個月再升9基點至2.12%,和412號金管局第一次在7.85買入美元比較,分別上升了95/128基點,上升的利率漸漸對恆指提供壓力。聽說這可能的半年結前的資金緊張問題,另外「小米」在7月9日的大型上市應該也有一些影響。

標期 2,746HSR顯示的期指合理價值在29,480。(期指28,920即低水約560點)

上證指數今早開升至2,906後便掉頭,「降準」宣布後完全沒有幫助,收近全日最低位2,859。人民幣已弱至6.55及正在離開50周的6.49以上。期指今早最高只在29,453,不能升上50周的29,539以上,HSR繼續在合理值以下400甚至拉闊,期指今年低位29,000已經跌破,先看288的初步目標,小時圖超賣,但如果293不能上破,傾向繼續向下找尋支持。

美股期貨今天早市非常疲弱,繼續留意納期如果下跌20天7,174後會有更大調整,而明天港股會繼續有壓力,也會令今天收市剛好跌破了50週$389的騰訊有更大下跌空間,這是股王從16年3月上升浪以來的第一次跌穿,長線投資者應該開始減磅了。這就是我說2018年,要「走得快,好世界」的原因。

三月尾的時候寫過經濟未見明顯轉差,為何會有「熊市」? 今晚有時間,可以再讀一次。有機會的話也可以跟好朋友說,要好好準備一下,我們有可能見到經濟轉差的日子。

有需要再跟進。

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。另「九哥晚報」只會在blog 內考慮有需要才於晚上發放。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.