九哥晚報(26Jun18)

主要的新聞全都是有關「貿易戰」的:美國貿易顧問納瓦羅Navarro表示無意限制中國以及歐盟對美國科技公司的投資,另外英國財長警告如果美國開展「貿易戰」對自己也會有害,而法國的財經部長表示美國的貿易行動會令歐洲將來更強大

剛聽到特朗普說,快將完成對歐盟進口車徵收關稅的調查。

美電7.847附近Hibor3個月升了1基點至2.08%1個月下跌4基點至2.12%,聽說因為 「小米」上市的客戶借貸比預期少412號金管局第一次在7.85買入美元比較,分別上升了96/124基點,上升的利率漸漸對恆指提供壓力。

標期 2,724HSR顯示的期指合理價值在28,850。(期指28,930水約80點)

上證指數今早開市後急跌至2,805後反彈,整天漸進上升,主要因為上面提到的美國否認了對中國和歐盟投資美國科技公司投資的限制,收近全日最高位2,859但仍跌0.52%。人民幣已弱至6.58及離開50周的6.49越來越遠。期指今早高開289後急跌至285以下,然後跟隨上證指數反彈至全日最高位290以上,HSR已經回到合理值的平水,因為標期已經大幅回落至近保底。昨天中午期指跌穿今年低位29,000之後似乎已經變成阻力,向上面數的阻力,還有250天29,320,重要的50周29,532,以及200天29,943等重重關卡,傾向繼續向下找尋支持。

標期昨晚9點見頂後整晚持續下跌,穿20天後直達50天後並碰到保底2,700,日線圖上MACD沽售訊號繼續,小時圖超賣已經改善,道期昨晚是今年第4次跌穿200天24,276並收市剛好在附近,之前3次收市都反彈超過200點以上,反映這一次美股是非常疲弱。再看我預期可能是美股跌市火車頭的納期,昨晚如預期跌穿20天7,168後有更大調整,收市跌2%,下一站是50天6,957。美股在下跌趨勢時,傾向在亞洲時段以及美股早市向上,在午飯前掉頭向下,看看這個形態會否今晚重複。

有需要再跟進。

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。另「九哥晚報」只會在blog 內考慮有需要才於晚上發放。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.