九哥晚報(29Jun18)

之前突發#3提過,特朗普可能會指示商務部離開世貿組織WTO,消息一傳出之後,標期應聲下跌超過10點,因為交易員預計「貿易問題」可能要升溫,至執筆前不久,財長努欽澄清沒有這一回事。

美電7.848附近Hibor3個月持在2.09%1個月上升2基點至2.01%,而412號金管局第一次在7.85買入美元比較,分別上升了91/123基點。也有報道說,其他短期息口也上升了。

標期 2,728HSR顯示的期指合理價值在28,410。(期指28,610高200

上證指數今早開市後不久跌至全日最低位2,782 後,一直上升至收市前最高點2,848並收2,847上升2.17%。人民幣稍強至6.62但仍離開50周的6.49越來越遠。期指今早開282後開始上升,11時前升至287,然後整天在287區間, HSR顯示期指曾經拉闊至超過300點,等待回到持平,重展弱勢。如有「沽空」的,繼續以289以上日收作止,即市如穿28,560 應該會開始下跌,要看交易員如何解讀這個可能的世貿動作。

今晚是半年結,簡單一點,繼續用道期200天24,318 作為分水嶺及美股升跌指標。當然美國的大Boss仍然可以隨時在股市「呼風喚雨」。

Good luck and have a good weekend !!

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。另「九哥晚報」只會在blog 內考慮有需要才於晚上發放。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.