九哥周報(1Jul18)

上週五美股只微升,各大指數原本超過1%的升幅,收市前商務部公布準備立法限制外國公司參與科技公司的投資,消息公布後股市應聲下挫,成交量大升。10年期國債孳息升2基點至2.86%,2vs10年差距拉闊1基點至33基點。DXY美元指數收於94.23跌0.77。商品ETF DBC上升1.1%,包括黄金白銀微升而原油價格升1.1%,EEM收市$43.33上升 1.5%(50周在$46.62)。

有圖表沠說,EEM出現了死亡交叉,預計短期會再有大幅拋售, 我看的50週已經是熊市,月線圖似乎更嚴峻,可以跟08年的形態比較了。也有持相反理論的,覺得可以低買,這點我同意,等於我在論壇上曾經講過,有一天如果恆指下跌超過2,000點時,我也會考慮即市買進。有報道說,上證指數今年疲弱的走勢是自11年的最差年表現

投資者把大量資金從股票市場撤走,轉到短期國庫票據,原因可能是因為「貿易戰」的持續升溫,新興市場的債券及股票ETF,已經是連續第10及第7個星期走資了。

星期六的時候,特朗普突然宣布沙地同意增加原油供應2百萬桶,這個決定可能對中東的平穩有一些影響,被美國制裁的伊朗,以及之前答應跟沙地一起增產的俄羅斯,會怎樣看這個的消息,對星期一的油價又有什麼影響,將會是市場的焦點。

標期 2,721HSR顯示的期指合理價值在28,340。(28,644304

上證指數星期五早開市後不久跌至全日最低位2,782 後,一直上升至收市前最高點2,848並收2,847上升2.17%。人民幣稍強至6.62但仍離開50周的6.49越來越遠。期指星期五早開282後開始上升,11時前升至287,然後整天在287區間, HSR顯示期指曾經拉闊至超過300點,等待回到持平,星期五晚高水200點大概等於28,550如果現在有市場的話。

星期五說會用道期200天24,318 作為分水嶺及美股升跌指標,六月尾收於其下24,265的意義:代表這是自16年第一季以來的第一次的跌破,投資者應該預期七月開始有更多的美股長線獲利,上面說石油增產的消息會否短暫推低油價,令埃索及雪佛龍等股價下跌而影響道指,而影響其他股票指數?

七月第一個星期日的周報没有包括「季度預測」,可以參考剛發出的有關「the end game 會繼續」,有大概提到的第三季展望,如期指會下跌至25,000等。

會在星期二「早報」再跟進。

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.