九哥早晨(5Jul18)

昨天是美國假期,市場沒有焦點。人行表示,可以接受少量的人民幣貶值,但不希望超越6.9的水平,昨天雖然人民幣已經弱勢中回穩,但上證指數依然疲弱。觀看過去幾周下跌走勢,現在人民幣開始穩定,技術上避免對上證指數太悲觀,市場可能在準備一個大反彈,影響期指也可能跟升。當然這兩天中美徵收關稅的限期已到,可能的貿易戰升溫仍然是主要市場焦點。

海航創始人王健在法國工幹旅遊時,意外墮崖死亡,將會對這家可能陷於財政的公司製造一些不明朗。

明早凌晨2am的上次聯儲局議息會議紀錄以及星期五晚上的就業報告,將會是市場注意事項,看看就業情況以及通脹數樓能否確定利率繼續上升的趨勢,如是者新興市場會繼續有壓力。

標期 2,714HSR顯示的期指合理價值在28,180。(期指27,940240

上證指數昨早開市後不久見頂於2,793 後下跌,又是完全沒有支持,跌至收市前全日最低位2,754 並收市2,759下跌1%。人民幣曾經從6.67下試6.62以下,留意6.60 以下可能會更多買人民幣,而會影響上證指數以致期指向上攀升,這是如上述沽空期指的風險

標期昨天美國假期窄幅上落,亞洲早上低位2,710 至歐洲時段高位 2,724,缺乏方向,今天50天2,722 是分水嶺,技術走勢傾向會再挑戰2,700支持。而道期200天24,347仍然是主要的阻力,24,000是下一個支持水平。

期指昨早開282 並迅速急升至全日高位284,HSR和期指曾經拉開至近400點,小時圖上50ma 一碰到便掉頭下跌。期指今早開281附近後下跌至近279,小時圖上50ma在283仍會是今天的主要阻力,HSR只在低水大概100多點則「高沽」風險較低,交易員仍然可以用目標價相等水平做止損。

人民幣穩定下來,我們需要看到美國更多壞消息,例如息口向上等問題惡化,推低美股指數,才令環球股市有進一步壓力。這兩天關稅實施的期限,再加上明天的就業數據,波動難免,下跌趨勢沒有改,但必須做好風險管理。

有需要日中以突發或今晚再跟進。

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

2 comments

  1. 這只是從315下跌至279「這麼容易」的「下跌運行」的一點「危機意識」,「完全沒有」,是真的「完全沒有」鼓勵大家做「反彈」的意願。😊
    早報提到這兩天會發生的事情,都可以對已經非常超賣的股市出現反彈,管它是先急跌的V彈,或是直接向上,這都不是不能忽略的。

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.