九哥早晨(6Jul18)

昨晚美股在假期後強勢,上升近1%,成交量只持平。10年期國債孳息不變在2.83%,2vs10年差距拉平2基點至28基點又是自08年的新低。DXY美元指數下跌0.28收於94.13,商品ETF DBC收升0.5%因為貴金屬自今年新低繼續反彈,昨晚EEM收市$42.82下跌0.26%(50周在$46.62)

昨晚特朗普正式宣佈,今晚凌晨開始向中國的340億貨品徵收關稅,並威脅如果中國報復,將會額外增加5,000億貨品關稅。

上次聯儲局議息會議記錄顯示,通脹未能正視可能令稍後經濟有下行風險,另外也對可能的貿易戰對全球經濟有憂慮。

除了留意中國可能的報復,今晚的就業報告,將會是市場注意事項,看看就業情況以及通脹數字能否確定利率繼續上升的趨勢,如是者新興市場會繼續有壓力。

標期 2,737HSR顯示的期指合理價值在28,290。(期指28,140即低150

上證指數昨早開市後不久見頂於2,793 後下跌,又是完全沒有支持,跌至收市前全日最低位2,754 並收市2,759下跌1%。人民幣昨天較穩定在6.63附近,留意6.60 以下可能會更多買人民幣,而會影響上證指數以致期指向上攀升,這是沽空期指的風險

標期昨日美國假期後交易先跌後升,50天2,722 支持位,技術走勢轉中性至向上,因為在特朗普宣布正式向中國開始徵收關稅以及聯儲局的「鷹派」議息會議記錄公布後,股市也能上升。今天星期五簡單一點,如果道期200天24,357主要的阻力能周收其上,美股會上升,反之仍看阻力維持,24,000是下一個支持水平。

期指昨早開280並迅速急升至高位282,HSR和期指曾經拉至近低水100點,小時圖上50ma差點碰到便掉頭下跌,午後跌至最低277,之後期指急彈因爲HSR 曾經拉開至近400點,之後美股強勢而期指曾經短暫升越小時50ma。期指今早開282後下跌至280,小時圖上50ma下降至28,186似乎將要升越,HSR只在低水大概100多點則「高沽」風險開始轉大,沽空可繼續用314以上止。不建議在就業報告前有任何新投機。

當然,市場亦會留意到底中國今早會有什麼報復行動,這會是下跌風險。

有需要日中以突發或今晚再跟進。

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.