九哥早晨(10Jul18)

昨晚美股繼續強勢,上升近1%,成交量只微升。10年期國債孳息上升3基點至2.86%,可能已經開始準備星期四的拍賣供應,2vs10年差距拉闊2基點至30基點。DXY美元指數下跌0.02收於93.76,商品ETF DBC收升0.5%因為貴金屬繼續有反彈,昨晚EEM收市$44.19 上升1.80%(50周在$46.62)

英國又面對因為「脫歐」問題而產生的政治壓力,又有兩名主要政府官員離職,令文翠珊政府有再重組的壓力。

特朗普有信心北韓會履行「無核化」協議,但擔心中國會對這個意願有負面影響。這個想法,令以為「貿易戰」可以很快解決的人可以再三思

標期 2,793HSR顯示的期指合理價值在28,900。(期指29,920高水20

上證指數昨早開市見低位於2,752後整天持續上升,收市全日最高位2,815 上升2.47%,是6月初以來第一次收在10天平均線以上,人民幣稍強至近6.60。美股昨晚又收高,上證指數下一目標會是202,880

期指今早只開28,950,HSR期指昨天曾經拉至高水200點,預計這個趨勢會繼續,之前的年低位290 應該稍後會超越,20天292會是下一目標,期指日線圖MACD 出現金叉,會跟隨上證指數繼續尋頂。

美股技術上短線繼續上升,標期道期日線圖MACD 出現金叉,雖然小時圖上RSI都在70+,似乎市場傾向下一目標日線圖的保頂進發,長線一點的破位沽還要再等三兩天,即市可以考慮低買288作短線炒賣。

看到昨晚美股成交額,又令我想起過去幾個月我經常指出的問題:「上升市成交有背馳」,告訴大家,昨晚美股上升的成交,又是今年週一至週四成交的低位,因為星期五通常較低,我說的這種「背馳」到底可以維持多久?美股的確仍然還在牛市,但看來長線動力已經在減弱中

有需要日中以突發或今晚再跟進。

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.