九哥晚報(10Jul18)

開始有分析員看如果英國跟歐盟的「脫歐」談判沒有結果,將會怎樣?如果「硬脫」或是「軟脱」又如何?還有六個月的期限,似乎英鎊持續疲弱的機會很高。

特朗普稍後會和北約進行高峰會,又要準備「戰鬥格」,要威脅盟國進貢更多的軍費。
美電繼續在7.848附近3個月Hibor上升1基點在2%1個月上升2基點至1.64%,而412號金管局第一次在7.85買入美元比較,分別上升了82/88基點

標期 2,792HSR顯示的期指合理價值在28,880。(期指28,640低水240點

上證指數今早開市後高見2,828 的全日最高位後下跌,至下午二時跌至全日最低位2,800 後上升,收市近全日最高位2,827上升0.44%,人民幣稍弱至近6.64。

期指今早開後不久至全日高位290,即之前的今年三底,然後整天輾轉下跌,下午三時後急跌至全日低位 28,560,有報道說可能有近100億的騰訊沽售(-2.3%)轉入昨天新上市的小米(+13%),HSR和期指曾經拉至高水100點以上,日線圖上今天MACD出現金叉,但又馬上有「黃昏之星」的形態,很凌亂。或者跟着看會否再吻別 290,還是下破10天284 重新展開下跌浪。標期亞洲時間高開後主要在2,787至2,797 區間上落等候紐約開市。

美股短線會上升,似乎地球上只有美股才可以「反地心吸力」,成交縮減的上升不鼓勵跟買。繼續耐心等候慣常的「非農報告後遺症」:上星期五的價格在下周的一兩天後逆轉,密切觀看小時及4小時圖上支持,等待破位沽的訊號。小時圖已經轉弱,等待稍後4小時圖也確定。

有需要或明天早報再跟進。

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。另「九哥晚報」只會在blog 內考慮有需要才於晚上發放。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.