180725 九哥早晨:美國科技股會有獲利壓力?

昨晚美股個別發展,道指上升,但標期科技指數和納期都升到記錄新高後有嚴重獲利情況,成交量急升超過20%。10年期債息下跌1基點至2.95%,2vs10年差距拉平2基點在31基點。DXY美元指數收於94.39下跌0.03。商品ETF DBC升0.53%,包括黃金升0.2% 以及原油價格升0.32%,EEM收市$44.30上升1.44%(50周在$46.62)。

昨天有詳細報道中國會推出一個近2,000億美元的經濟振興計劃,去抵禦因為可能的貿易戰造成的經濟放慢。

令一邊廂,美國也通過了一個120億的補貼農民計劃,因為向中國徵收關稅而可能損失的收入。這個互相的救援行動,開始有08年政府或有關方面看到問題而採取的行動,密切留意貿易戰的事態發展事態。

標期 2,817HSR顯示的期指合理價值在28,660。(期指28,840高水180

標期昨晚早市因業績利好而急升至2,831,然後見到大幅獲利情況,把指數推低至小時圖保底2,812 後得到支持,也看到科技股昨晚獲利情況嚴重並且成交急增,今天要特別留意是否獲利情況持續,觀看標期10天平均線2,808,和特別是納期10天平均線7,391的支持,持續跌破的話會是調整時的領先指標

人民幣仍在6.81的較弱水平,但是上證指數似乎未有壓力,初步預計今天會在兩天上升後有獲利情況。昨晚期指超過日線圖保頂28,850,仍然超買,留意今天可能有新的「沽空」好時機。今天期指288以上,並觀看288支持,如果跌穿可能會有更大幅度調整。

有需要日中以突發或今晚再跟進。

「九哥開班了」博文YouTube頻道請按此收看。

註:這只是一個參考/提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.