180729 九哥周報:FAANGs 以至科技股持續會有弱勢…

上週五美股全線下跌,受科技股弱勢影響特別是Twitter 和 Intel的下跌,成交量在星期五算高。10年期債息下跌1基點至2.95%,2vs10年差距持平在28基點。DXY美元指數收於94.47跌0.10。商品ETF DBC下跌0.40%,包括黃金下跌0.28% 以及原油價格下跌0.8%,EEM收市$44.69上升 0.36%(50周在$46.62)。

今個星期市場的焦點會是1)星期二美股收市的AAPL蘋果業績報告,2)星期二/三的FOMC會議應該沒有什麼特別,零加息機會但看看是否持續「鷹」,市場預計9月加息的機會89%以及第4次12月的加息機會是68%,  3)當然還有每個月第一個星期五的就業數據公布,4)另外美國餘下的160億對中國貨品開徵的關稅可能會在跟着幾天公布,也要看中國會否有相應報復行動。 

標期上周五收市在10天平均線,這是關鍵的「分水嶺」,周初跌破可能會是調整的開始,這會是等待已久的「破位沽」訊號。上週五納期開市時已迅速跌破10天,然後也很快到達20天並收於其下,超賣但下一目標會是50天的7,200區間,再向下的話會重複三月的走勢可能會到200天區間6,700,留意納期會是美股下跌時的領先指數。

美元指數DXY仍然在日線保頂的95.01和50天94.24的區間,這個狹窄的區間已經維持近兩個月似乎準備突破,我比較傾向下跌。否則近95或以上仍會令新興市場繼續有壓力,人民幣的年高位6.86如果上破,會對上證指數有更大壓力,10天的2,840會是關鍵支持區間。而期指也會順勢而行:50週雖然在29,670,短暫的超過將不會破壞「熊市」的技術分析,繼續用期指月線圖,畫出10個月30,000點和20個月27,500點的區域。也繼續看人行會否再把人民幣貶值,或特朗普會否對聯儲局更多的意見,都會影響人民幣以致上證指數期指的方向。

重複前幾天說的看到一個罕見的下跌訊號期指月線圖MACD指標今月底可能轉負數,這是過去15年的第4次,上3次分別發生左08年,11年和15年,從出現轉負數的月份所見低位,至下跌浪的最低位,分別的表現是 -33%, -25%和 -20%。我會密切留意「月底收市」期指是否仍然維持負數,現在「持貨」風險似乎開始增加了。

昨晚發表「FAANG 股票有泡沫化危險嗎?」同文亦以YouTube發表,請按此收看。

明天「早報」再跟進。

註:這只是一個參考/提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥開班了」博文YouTube頻道請按此收看。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.