180805 九哥周報:市場還在「耐心等待」特朗普有關貿易戰的講話…

上週五美股全線上升,其中道期升0.5%,成交量在星期五算低。10年期債息下跌3基點至2.95%,2vs10年差距拉平2基點至31基點。DXY美元指數收於95.03升0.03。商品ETF DBC升0.35%,包括黃金上漲0.15% 以及原油價格下跌0.4%,EEM收市$44.21上升 0.34%(50周在$46.67)。

上星期美國財政部公布新的借貸限額,以後每月的2/3/5年債券拍賣將會各增加10億元,7/10/30年在八月的拍賣也會各增加10億元 , 財政部預計經濟表現,會令稅收收入增加,真的很樂觀。美元真的可以在這種債券供應下維持上升趨勢?

巴郡公佈仍然持有$1,111億現金,離開真正的長線買入股票很遠。

標期上周五支持在10天平均線,整晚只在窄幅2,824-2,841區間收39。納期也是在窄幅7,415至7,362 並收402,開市前有關貿易戰的噪音沒有影響大市,交易員還在耐心等候事態發展。

美元指數DXY仍然在日線保頂的95.09和50天94.32的區間,星期五國有銀行曾經在6.9沽美元買人民幣,似乎是人行在提示這是重點水平,晚上7:10pm人行將人民幣遠期合約所需的儲備提高至20%,人民幣迅速轉強至近6.82。星期一上證指數看10天的2,840會是主要阻力,如跌穿上星期四低位2,726 會可能見七月初低位 2,691,看來走勢會繼續疲弱。

期指也會順勢而行,之前低位277 曾經跌穿並衝至低於275,期指月線圖20個月已經升至27,800點的區域,仍然預料下跌壓力較大,下一目標100周的270區間。

明天「早報」再跟進。

註:這只是一個參考/提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.