180812 九哥周報:土耳其危機會影響周一亞洲股市…

上週五美股受「土耳其危機」影響,全線下跌大概0.7%,成交量在星期五算高。10年期債息下跌6基點至2.87%,2vs10年差距拉平2基點至26基點的自08年以來新低DXY美元指數收於96.19升0.73今年新高。商品ETF DBC收平,包括黃金上升0.05% 以及原油價格下跌1.4%,EEM收市$43.91下跌2.13%(50周在$46.65)。

上星期公布美國聯邦政府7月赤字在769,跟上年比較上升近21%,並預計明年的總赤字會達到1萬億之數,美元真的可以在新增的債券供應下,繼續維持上升趨勢?

剛剛寫了the end game 1周年的博文,提到有關最近發生的「土耳其危機」。

上周五人民幣稍弱在6.83至6.86區間,上證指數窄幅區間2,777 至2,806收市幾乎不變2,795 ,剛好在10天2,789以上。美元指數DXY上周五升破日線保頂95.70 至今年最高96.31,維持強勢將會對新興市場已知亞洲股市提供壓力,也要關注午後土耳其開市後情況。

上周五早期指開近285 稍走強至285後持續下跌,午後跌穿283的分水嶺,並很快跌至282以下,收在4小時50ma282 以下代表又要向下找支持,紐約交易時段更曾經跌破280。HSR已經從高水200以上跌至低水,確定了弱勢。周初觀望近282阻力,盤整後再挑戰280以下水平

上周五晚標期弱勢跌穿10天平均線2,835後,後更跌至 20天2,826,收市前迅速上升至10天以上收2,836, 看來「企業回購」仍然可以吸收因新興市場而造成的美股弱勢。

明天「早報」再跟進。

註:這只是一個參考/提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

4 comments

    1. Ryan 你好👋
      剛出的End Game 91中說,土耳其危機已經是很大的事件,跟08金融風暴的bear stearn有點相似,也估計不久之後可能要國際貨幣基金出手。
      但估計在這個過程,可能已經有銀行或基金因為有大的投資虧損,在我預期的「去槓桿」過程中,到底會否影響金融系統的整體穩定,會是市場下一個焦點。
      市場正朝着這個方向前進。

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.