180824 九哥早晨:美元又再上升,令新興市場弱勢重現…

昨晚美股下跌,受中美貿易會談沒有結果以及特朗普的法律事件所憂慮,成交量微升 。10年期債息持平在2.82%,2vs10年差距拉平至20基點的自08年以來新低DXY美元指數收於95.55上升0.55。商品ETF DBC下跌0.18%,包括黃金下跌0.3% 以及原油價格上升0.1%,EEM收市$42.58下跌1.62%(50周在$46.53)。

昨晚特朗普説如果他可能被受彈劾的話,將會出現股災,美國人將會更貧窮。

中美第四輪貿易談判結束,雙方如預期的未能達成任何協議。

港匯又到7.85,金管局買入逾17億捍衛聯匯,銀行結餘剩下910億。

標期 2,860HSR顯示的期指合理價值在27,470。(期指27,48010

昨天人民幣只在6.84至6.87窄幅區間,今早更稍弱至6.89,上證指數昨天只在2,736 至2,700窄幅區間,午後碰到2,700後馬上見到龐大買盤,令指數上升並收市2,724升0.37%。昨晚美元上升,預計今天上證指數2,700的懷疑政策支持位,將會又受到挑戰

昨早期指279後急升至近280,然後很快跌回276HSR從高水近400跌至只高水200,典型的初步「轉向訊號」,懷疑又有場外權倉在近280已經完成任務,這一跌令4小時10ma 278 也跌破並啟動了「破位沽」的初步訊號,昨晚DXY上破20天95.35,會支持挑戰近96的10天平均線,間接令「新興市場」弱勢持續亦會令中港股市有下跌壓力 。期指4小時圖MACD 死叉已見,10/20ma死叉快現,預計20ma 會提供阻力令期指向下,跌破275HSR轉低水會確認下跌趨勢。

標期昨晚在紐約早市推至最高近2,870有獲利,跌穿小時50ma 2,860的分水嶺,表示仍要更多時間盤整,預計102,848會提供支持向保頂2,877甚至紀錄高2,878推進。

有需要日中以突發或今晚再跟進。

註:這只是一個參考/提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

2 comments

  1. 9哥:YouTube #7 April 及今天,半年不足已經兩次出現7.85,加上你提過3+3(US 加息);其實會否返影突然間暗湧急跌!

    1. DC你好,你的觀察完全正確。
      現在港元系統內只剩下900多億的額外流動性,有市場人士說,當下跌至只剩下4至500億的時候,預計利率就會再度上升,假設到時加第2次息,(第一次在8月8日),那麼香港還落後美國5次加息,如果持續在走資,加息的時間或者幅度都可能需要加快,如果情況進入恐慌,甚至可能發展至港息高於美息。
      如是者,發展至像98年不斷加息的情況可能出現,期指將會上演提款機的角色。
      這個只是風險管理,不算是一定會發生的事情,但似乎現在期指價格還未有預計很高的可能性。這個利率上升情況,將會是我預測22k期指的先決條件。

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.