180902 九哥周報:8月美股表現是多年來最好…

上週五美股個別發展,但8整體表現是過去4年來最好,納指更是自2000年以來最好,成交量因為是月底結算所以很高。10年期債息下跌2基點在2.84%,2vs10年差距拉闊2基點在22基點。美元指數期貨收於95.07上升0.43。商品ETF DBC上升0.12%,包括黃金上升0.16%以及原油價格下跌0.53%,EEM收市$43.17上升0.57%(50周在$46.51)。

上周五美國加拿大在有關NAFTA的貿易問題仍然未能達成協議,有報道說星期三會繼續商議,但週末時候特朗普的強硬言論,令可能的會談增添變數。

上周五人民幣只在6.83至6.87窄幅區間,上證指數早市見全日低位2,710後上升,午後見全日最高位2,744後進入區間盤整,收2,725下跌0.46%。預計今個星期在10天平均線2,740至2,700的「措施」支持位區間找尋方向。

上周五期指開市不久已見全日低位276然後上升,午後升至近279 後在277盤整,紐約早市於 27,860 27,560 區間因美加NAFTA會談之謠傳大幅波動,指數因預計協議拉到而收近276,HSR低水200以上反映弱勢。 美元指數期貨50天的94.82阻力在美國早市衝破,「新興市場」會繼續受影響而有弱勢。

標期10天在2,883仍然是支持,美市只因美加會談之謠傳而在2,891 至2,907 區間,完全缺乏方向。

星期一美國假期,美加貿易會談會是周初的焦點,甚至特朗普可能對中國的2,000億貨品徵收關稅,也將會主導大市。上星期期指短暫升穿10周線把「長淡倉」平掉,感覺有點可惜。唯有耐心等候更佳位置部署再「沽空」漫長的熊市下跌浪,暫看以2029250296區間為目標。看圖表暫時不似會有大跌幅,但高位越來越低,這都是對可能的反彈市不利。

8月尾恒指收27,888,剛好在一年前收市27,970以下,就是說在過去一年買進的股票,都可能要虧本了,看來長線下跌循環才剛剛開始。沈大師說熊市目標在1萬6,我不會反對,但我會先看2萬2,一步一步來。

明天「早報」再跟進。

週末剛發佈了兩篇有關股神的博文如下:

180902 股神對最近流行的「公司回購」股票有一些意見…(the end game 93)

180901 股神開始買入巴郡股票,以及更多的蘋果股票…(the end game 92)

註:這只是一個參考/提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.