180905 第2輪「初階」開班!

兩星期前完成了第一班初班,得到同學的回應,作出了一些改善,例如以後會先發視頻給同學備課,在課堂上便可多花時間解答同學的問題,也希望多些互動,增加學習投資的興趣。部分內容亦相應重新編排,並增加了一節課(即共4節),希望可以把課堂做得更好。

投資班「初階」,會聚焦在從「投行」操作角度,去理解在投資上有關「KITE」的相互關係。要「投資」或「投機」,首先要認識「風箏」KITE,起碼有4項重要的基礎知識:

對投資「基本分析」的理解 (Knowledge 或是 FA fundamental analysis )

「風險管理」的知識(Investment risk management)

「投資工具」的選擇(Tools)

實際買賣時的「操作」(Execution 或是 TA technical analysis)

學習「投資」是一種態度,這種態度令你更了解人生裏,在你身邊的財富如何可以累積起來,不只是別人告訴你「該怎樣做」,像在學習駕駛的過程中,鍛鍊出來的就是將來自己操控汽車的技巧,這就是我說的:很希望可以幫助大家做好自己「財富管理」的主人

「進階」也在密切籌備中,初步會包括期權運作,價值投資以及如何揀股,以至技術分析都會包含在課程內;預計10月推出,請密切留意。對其他範圍有興趣的同學,也可以在下面留言,會考慮增加。

有興趣報讀初階班的同學,可以按此登記。

「九哥開班了」YouTube頻道請按此收看

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.