180918 九哥早晨:2,000億關稅確定,中港股市會又再受壓…

昨晚美股各大指數下跌,受到準備對中國實施關稅的影響,成交量下跌。10年期債息持平在2.98%,2vs10年差距拉闊1基點在21基點。美元指數期貨收於94.09下跌0.41。商品ETF DBC下跌0.11%,包括黃金下跌0.19%以及原油價格下跌0.41%,EEM收市$41.58下跌0.91%(50周在$46.24)。

今天早上,美國確認對2,000億中國貨品徵收關稅,先會實施10%關稅以至年底可能的25%。

消息報道,中國副總理劉鶴正在舉行有關新的關稅的相對會議 (to be confirmed)

標期 2,883HSR顯示的期指合理價值在26,650。(期指26,680水30

昨天人民幣在6.86至6.88區間,上證指數收市非常接近16年2月「熔斷」低位2,638,今早美國關稅確定,這個關鍵水平應該會跌穿,還會看中國到底如何報復,特別要看人民幣走勢,因為可能會是報復工具之一。

期指即市「高沽」267目標到達,現在確定關稅,上證指數「熔斷」低位2,638預計會跌穿,期指昨天的低位267今早開市已經跌穿,預計即市交易員在267以上「沽空」,HSR會在266以下轉負數,加大跌幅。

標期20天2,888區間和納期50天7,436的關鍵支持位,昨晚都因為關稅傳聞跌破了,之前這是本來的好消息但現在變成壞消息有點奇怪,技術分析顯示美股短期將會持續下跌,需要更多盤整才能繼續向上。美元指數期貨維持5094.96以下的弱勢本來是有利《risks on》市況持續,但這兩天發生了債息持續上升的局面,也需要找出原因波動難免。

有需要日中以突發或今晚再跟進。

註:這只是一個參考/提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

喜歡我的博文的朋友請點讚支持,也歡迎提出意見、討論、及轉載。歡迎也在香討討論。

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.