180919 九哥晚報:市場覺得中國的報復表現克制,中港股市有明顯反彈…

聯儲局前官員表示,中美「貿易戰」升級或打亂12月加息機會,如果會議有包括討論這個「風險」可以被市場看作是「轉鴿」,會令債股上升以及美元下跌。

總理李克強表示,持續的「貿易戰」風險將會影響經濟的穩定性。

7.844附近銀行同業拆息3個月上升2基點2.04%1上升6基點在1.79%,而412號金管局第一次在7.85買入美元比較,分別上升了86/100基點

標期 2,901HSR顯示的期指合理價值在26,770。(期指27,370600

人民幣在6.84至6.87區間, 上證指數早市開全日低位2,690後反覆向上,午後至全日高位2,746,收2,730上升1.14%,下一個上升目標會是50天2,760區間。

期指早市開271稍跌後上升,午後升至275後有獲利,HSR高水600+反映強勢, 繼續用100週271做支持,預計稍後挑戰10周276以及50天近278區域。

標期20天2,891區間和納期50天7,442的關鍵支持位繼續發揮作用,仍然會支持美股上升。美元指數期貨維持在50天94.96以下的弱勢是有利《risks on》市況持續。

昨晚中國公布的600億關稅報復,市場覺得中國政府表現克制可以從稅率較細上看到。昨天早上可能的「國家隊」的守護16年低位,轉眼已經升近百點,照理可以在下周聯儲局星期三公布議息會議决定前,再向上推進。上證指數再升多100 、期指升多1,000應該不困難,估計「國家隊」也願意畫出一個像3-6月時的横向200點區間。

有個想法想講詳細一點,今早報提到中國持有美國國庫券的數字跌至過去六個月低位,可能解釋了這幾天發生了債息持續上升但美元低企的局面。市場也在密切留意,債息上升趨勢會否超越之前高位3.12% ,如是者可能會對美國股市有壓力。從最近一些對沖基金的衍生工具安排,似乎在調整部位,有機會債息推高而美元向下,進而有一個短暫的從美股走回新興市場的補回短倉行動。這個推測會在上證指數超越2,760 ,以及期指超越276之後會初步得到證實。

有需要或明天早報再跟進。

註:這只是一個參考/提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

喜歡我的博文的朋友請點讚支持,也歡迎提出意見、討論、及轉載。歡迎也在香討討論。

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.