180926 九哥早晨:全球金融市場聚焦周四凌晨兩點聯儲局公布的議息結果…

昨晚美股個別發展,道指標指下跌受到特朗普對「貿易」的強硬態度影響,成交量下跌。10年期債息下跌1基點在3.10%,2vs10年差距拉闊1基點在27基點。美元指數期貨收於93.73下跌0.05。商品ETF DBC上升0.23%,包括黃金上升0.28%以及原油價格下跌0.53%,EEM收市$42.91上升0.42%(50周在$46.23)。

周四凌晨兩點聯儲局公布的議息結果,加息¼釐已成定局,但是任何提及「貿易戰」或是「新興市場」的字眼都很容易被認為是「轉鴿」。關鍵要注視會議公布「點圖」(dot plots)的轉變,最後的記錄是18年還有2次包括今晚1次,19年3次,20年1次,任何減少了加息次數,都馬上會導致美元弱勢,股票上升,以致新興市場「飆升」

標期2,924,HSR顯示的期指合理價值在27,210。(期指27,640高水430)

昨天人民幣在6.85至6.87區間, 上證指數只在2,771至2,790區間,收2,781下跌0.58%502,760區間以上,傾向可以挑戰更高水平。

周一期指開市跌穿10周277,午後更跌至預期的274/5支持區域,利率抽升也令股市有壓力,100周272是對「向上」看法的重要支持,期指剛開已越過276,這個10周和50天的276/277阻力區間應該在議息決定公布前不容易衝過,還看上證指數如何。持續美元弱勢會是「新興市場」有強勢的主要因素,在10天平均線94以下會繼續支持這個想法。

標期20天2,901區間和納期50天7,460的關鍵支持位繼續發揮作用,昨晚美股雖然下跌,仍然預計日線圖保頂會跟着指數持續向上。美元指數期貨周線圖見中線弱勢是有利《risks on》市況持續

有需要日中以突發或今晚再跟進。

註:這只是一個參考/提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

喜歡我的博文的朋友請點讚支持,也歡迎提出意見、討論、及轉載。歡迎也在香討討論。

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.